:::
首頁>最新消息

導師時間可以很不一樣!衛生福利部社會及家庭署多功能輔具中心展館歡迎高中職以上學生團體參觀!

一般消息 2016/8/10 下午 02:45:48 

導師制度鼓勵導師可以利用導生時間為學生找尋優秀的校外教學場所。除了可以增進導生情誼,也能讓學生獲得許多教科書外的知識。「衛生福利部社會及家庭署多功能輔具資源整合推廣中心」位於台北榮總東院區的身障重建中心大樓(神經再生中心大樓)地下一樓,有捷運、公車可達,交通便利,歡迎導師們帶著學生至本中心造訪。 
 每一位好國民都需要能關懷弱勢族群及了解人口老化問題。而輔助科技的認識與運用和這二個議題是息息相關的。例如,經由專業人員設計的浴室,可以方便年長者在如廁及沐浴清潔上保有自主的生活自理也能減少未來失能的機率;而一台合適的站立式電動輪椅,某些情況下可以讓醫院的傾斜床治療延伸到居家,並且還多了自主移行的功能呢!「衛生福利部社會及家庭署多功能輔具資源整合推廣中心」為衛生福利部社會及家庭署委辦,由國立陽明大學ICF暨輔助科技研究中心與台北榮總共同合作之國家級輔具中心,主要任務就是整合國內外各種輔具服務資源,並且將這些資訊及輔助科技的面向和運用加以推廣到社會的每一個角落。中心的「輔具展示館」超過百坪,囊括 ISO9999:2007(E)國際標準輔具分類系統11大類,近600項的輔具在現場展示。絶對值得同學們來認識及親身體驗各項輔具,是一個有趣又充滿教育意義的校外教學場所。同學們也將經由專業人員的介紹及帶領更瞭解輔具相關資訊及如何取得服務。 
 誠摯的邀請各位老師及同學們一同到中心來!展開一場豐富有趣的知性之旅。只需上網預約或撥打我們的預約專線跟我們預約參訪的時段即可。參觀時間可長可短,30分鐘的時間,我們會帶給各位全新的震撼,3小時的停留,我們能提供更全面的體驗,絕對會讓老師及同學們感到不虛此行喔!

預約信箱:repat.catrp@msa.hinet.net
預約專線:02-28743415#211



發佈單位:臺中市南區輔具資源中心